中华名人网——名人网惟一官方网站 设为首页 返回主页
搜索:
当前位置:首页 > 璇︾粏浠嬬粛>
李连杰-上海李连杰壹基金公益基金会 2014-3-14

 

    2004年12月26日在马尔代夫度假遇海啸地震,李连杰在这场灾难中有惊无险,大难之后对生命感悟良多。于是用实际行动号召成立“壹基金”救助更多需要帮助的人。在全球拥有众多影迷的李连杰通过自己的努力创造了壹基金慈善理念,分别在中国大陆及香港地区、美国和新加坡设立了慈善办事机构。

    2 007年4月19日正式创建“李连杰一基金”用来帮助全世界需要帮助的人。深圳壹基金公益基金会2010年12月3日在深圳注册成立,是中国第一家民间公募基金会,以“尽我所能,人人公益”为愿景,致力于搭建专业透明的壹基金公益平台。壹基金战略模式为“一个平台+三个领域”,即专注于灾害救助、儿童关怀、公益人才培养三大公益领域。

    2007年,李连杰先生与中国红十字总会合作设立“中国红十字会李连杰壹基金计划”,以独立运作的慈善计划和专案的形式在中国大陆开展公益事业。2008年10月,上海李连杰壹基金公益基金会以私募基金 。作为“中国红十字会李连杰壹基金计划”的执行机构,上海李连杰壹基金公益基金会向“中国红十字会李连杰壹基金计划”进行专项的汇报与结算,并接受年度审计。

    2010年12月3日,深圳壹基金公益基金会正式注册成立,拥有独立从事公募活动的法律资格。深圳壹基金公益基金会注册原始基金为5000万元,发起机构为上海李连杰壹基金公益基金会、老牛基金会、腾讯公益慈善基金会、万通公益基金会及万科公益基金会,每家发起机构出资1000万元。“中国红十字会李连杰壹基金计划”及“上海李连杰壹基金公益基金会”清算注销,其项目、资金及工作人员由深圳壹基金公益基金会承接。

    李连杰一直专注于慈善,柴静面对面采访李连杰先生时发现,李连杰为了慈善竟愁的满头白发,他的慈善之举感动了无数人,成为诸多明星效仿的楷模。壹基金现已经成功转为公募,谁能够想到李连杰先生为此付出的代价,在他演艺事业达到最高峰的时候,他为了慈善每年推掉了数十部电影,而李连杰的片酬央视曾报道高达1亿人民币,当下正是华人最高,可见为了慈善损失巨大。2008年汶川地震、2010年玉树地震及其他各个自然灾害,李连杰率领壹基金志愿者携带物资第一时间亲赴灾区救援,这位华人影星的大哥大人物吃的是方便面住的是帐篷,消息被报道后,各界知名人士无不竖起大拇指!