中华名人网——名人网惟一官方网站 设为首页 返回主页
搜索:
当前位置:首页 > 璇︾粏浠嬬粛>
雷军关注大数据 回应10亿赌局“五年之后见分晓” 2014-3-16

 “QQ之父”马化腾、小米科技创始人雷军是广东代表团中最受关注的两位“高富帅”和“技术男”,走哪都带着一团“记者云”,无奈今年两位却是“神龙见首不见尾”,马化腾因身体原因向大会请假,雷军则在昨日下午的广东团成立大会上首次现身。

  去年底,雷军表示5年内如果小米模式营业额击败格力,则董明珠赔自己1元,董明珠回应如果被击败愿意赌10亿元。董明珠志得意满绝不言输,雷军则请大家五年之后看结果。

  欢喜冤家住对门

  昨日下午2时40分,雷军刚关上房门不久,董明珠就从对面的房间走了出来,得知雷军就在对面,笑言:“哈,是吗?”立马上前敲门。门打开,董明珠催雷军下楼开会,而后先行离开,此时的雷军依然在整理着桌面上的材料。

  经过的代表开玩笑说,两个人的房间中间堆着10亿元。

  2时50分,雷军乘电梯下楼,立下赌约后首次开口回应,“我觉得大家五年以后再看,那时我们就知道结果了。”

  “那就等5年再说嘛,还没到5年,现在说的都是空话。”董明珠对记者回应了雷军的表态。

  关注大数据如何改善民生

  作为全国人大代表,雷军去年关注的是奶粉背后的诚信问题,今年的建议则集中在自己更熟悉的领域。

  一是建议持续推进公司法,雷军表示:“我觉得创业环境最合适的是怎么让门槛降低,让更多人更容易地创业,我希望全国各地的商事注册都进行简化。”

  二是大数据时代如何利用大数据改善民生,他解释说:“我想推进政府拥有的大数据的公开使用,虽然是些很小的东西,但对民生都有帮助。比如说公共汽车的到站信息、航班的到站信息以及各个部门能公开的非隐私数据,这些数据的开放会对移动互联网服务有巨大的帮助,这些数据还放在仓库里没有使用,怎么样开放出来让大众使用,我觉得会推进整个社会的进步。”

  “大数据大家谈得比较多,但是关于大数据能做什么,今天还是要落到实处。”雷军希望建立大数据交易平台,比如说各个企业也拥有大量的数据,这种数据在保护隐私的情况下怎么流通,也应该是今天应该关注的问题。