中华名人网——名人网惟一官方网站 设为首页 返回主页
搜索:
当前位置:首页 > 璇︾粏浠嬬粛>
张兰--俏江南餐饮集团始创人 2014-3-16


   张兰,俏江南创始人,现任俏江南集团董事长,早年留学加拿大,1991年从加拿大回国后进入餐饮业,经过为期十年的餐饮经验与资金积累,于2000年创办了俏江南品牌餐厅。张兰算是改革开放后第一批“海归派”,回国后,张兰即创立高端餐饮品牌“俏江南”,大获成功。据最新一期《胡润百富榜》估算,其个人资产达到15亿元,成为中国三大餐饮富豪之一。

精彩语录:

我还从没有想过失败这两个字。心里认输了才是失败,我从没输过。
我不怕风险。为什么总想不好的?为什么不想那九千九百九十九。
目标是分阶段的,每一个阶段都不一样。在没有足够实力的情况下,就不会有更大的欲望。
我不认命。有许多人忙着找算命的,其实命运和个人的心态、性格、素质有直接关系,没有人能随随便便成功。
我不相信炒股,股市上没有大赢家。没有谁会一下子成功或失败,这不会是一夜之间的事情,是一天一天的积累。
当你觉得山穷水尽的时候,扛过去就是豁然开朗。但很多人就是扛不过去,所以从头再来,总在重复,人生就不完美。
有一个大师对我说,学业好比你的球鞋,事业好比你的皮鞋,家业好比你的拖鞋。人的一生这几种鞋都要不停地换,而且得跑起来,所以,挺难。但再难也要走下去。
人要成事,应该具备豁达、善良、自信、执着。
冲动来自于激情,平静得益于修炼。
餐饮也是艺术,我用艺术家的心态去管理。俏江南没把自己当成一家餐饮企业去推广,而是一直在推广一种文化。